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Bolo Suflair Sensação
Categoria: tortas-e-bolos | Escrito por: Kellermann
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) d'água quente;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- Margarina pra untar.
Recheio Preto e Cobertura
- 4 barras de chocolate Suflair (520g);
- 2 latas de creme de leite em soro;
- 1 colher (sopa) de conhaque.
Calda para Molhar o Bolo
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de achocolatado;
- 2 colheres (sopa) de conhaque.
Recheio Branco
- 1/2 litro de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 3 gemas;
- 3 colheres de amido de milho;
- 2 caixinhas de morango ou qualquer outra fruta que preferir.
Modo de Preparo
Massa:
1 - Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve;
2 - Na batedeira, bata as claras em neve;
3 - Vá acrescentado as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com água quente;
4 - Manualmente, misture delicadamente o fermento;
5 - Coloque a massa em uma forma de 27cm de diâmetro untada com um pouco de margarina;
6 - Asse no forno, pre-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo;
7 - Retire do forno, deixe amornar e desconforme;
8 - Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura.
Recheio Preto e Cobertura:
1 - Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio;
2 - Derreta o restante em banho-maria ou no microondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto);
3 - Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme;
4 - Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve à geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo.
Creme Branco:
1 - Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho;
2 - Coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo);
3 - Junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite.
Montagem:
1 - Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme Suflair e chocolates picados;
2 - Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos;
3 - Cubra com o disco restante e umedeça;
4 - Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate Suflair picado e farofa de biscoito preto;
5 - Leve à geladeira por 4 horas.